Bentuk Elbow
Macaroni Schotel
ISI DAN KANDUNGAN GIZI MAKARONI
Makaroni adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Makaroni mengandung energi sebesar 363 kilokalori, protein 8,7 gram, karbohidrat 78,7 gram, lemak 0,4 gram, kalsium 20 miligram, fosfor 80 miligram, dan zat besi 0 miligram. Selain itu di dalam Makaroni juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,1 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Makaroni, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Makaroni :
Nama Bahan Makanan : Makaroni
Nama Lain / Alternatif : Macaroni
Banyaknya Makaroni yang diteliti
(Food Weight) = 100 gr
Bagian Makaroni yang dapat
dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Makaroni =
363 kkal
Jumlah Kandungan Protein Makaroni =
8,7 gr
Jumlah Kandungan Lemak Makaroni =
0,4 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat
Makaroni = 78,7 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Makaroni =
20 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Makaroni =
80 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Makaroni
= 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Makaroni
= 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1
Makaroni = 0,1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Makaroni
= 0 mg
Khasiat / Manfaat Makaroni : -
(Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : M
Sumber Informasi Gizi : Berbagai
publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Makaroni yang
berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor
yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada
informasi daftar komposisi bahan makanan Makaroni ini. Semoga informasi
kandungan gizi/nutrisi Makaroni ini bisa bermanfaat untuk kita semua.
Terima Kasih.
Sumber:
https://id.wikipedia.org/wiki/Makaroni
https://anofchan.wordpress.com/tag/awal-mula-makaroni/
http://www.organisasi.org/1970/01/isi-kandungan-gizi-makaroni-komposisi-nutrisi-bahan-makanan.html
0 komentar:
Posting Komentar